Чего ожидать от рынка digital-рекламы в 2017

Digital-реклама начала свое стремительное развитие в странах СНГ начиная с 2015 года, когда кризис основательно коснулся всех направлений бизнеса. Интернет-реклама оказалась гораздо более выгодной в финансовом плане, чем продвижение продукта через традиционные СМИ. Банальная попытка сэкономить на продвижении открыла перед рекламодателями огромные возможности и пространство для реализации новых идей.

Число пользователей сети Интернет неуклонно растет, потому сегодня многие успешные рекламные кампании разворачиваются именно в виртуальном пространстве. Надежные и мощные инструменты контроля, точный таргетинг и сравнительно низкая стоимость контактов делают интернет-рекламу максимально востребованной. Сегодня digital-реклама в СНГ находится в начальной фазе развития и впереди нас ждет много полезных инноваций.

Основные преимущества digital-рекламы

На фоне уже ставших привычными путей продвижения, digital-реклама выделяется следующими характеристиками:

  • доступные цены на качественные презентации продукта или услуги;
  • возможность получить прямой контакт с потребителем и выявить его реальное отношение к продукту;
  • возможность провести подробный анализ статистики и посредством этого оказывать влияние на потребителя путем соответствующих изменений;
  • возможность создания определенного имиджа компании, который в последствие можно выгодно развивать.

Инструменты digital-рекламы и ее развитие

Интернет-реклама – это качественный инструмент комплексного воздействия на потребителя. Теперь у рекламодателя есть возможность не только привлечь внимание потенциального клиента, но и вступить с ним во взаимодействие, используя интерактивные площадки.

Вполне логично, что финансирование будет направлено в те сферы, где потребитель проявляет максимальную активность и сегодня это сеть Интернет. В частности речь идет о социальных сетях, которые даже можно «подслушивать» перед запуском определенных рекламных кампаний.

Баннерная реклама начала терять свою эффективность, ведь пользователь посещает Интернет-ресурс с определенной целью, выполнив которую, сразу его покидает. Будущее интернет-рекламы кроется внутри социальных сетей и блогов. Все дело в том, что на подобных ресурсах существует четкое разделение людей по интересам и предпочтениям, что позволяет определенным образом воздействовать на конкретную аудиторию. Также SMM может стать отличным инструментом скрытой рекламы, которая сегодня дает наилучшие результаты.

Открытая реклама в блоге возможна только в том случае, если автор блога пользуется большим доверием аудитории и подобный ход не вызовет обратной реакции. Теперь многие решения будут приниматься исходя из анализа обсуждений конкретного бренда в микроблогах и группах в социальных сетях.
Возможен резкий всплеск нестандартных рекламных кампаний и размещений, т.к. у рекламодателей появится большее пространство для реализации своих проектов. Сегодня большим спросом пользуются новостные ресурсы онлайн и почтовые сервисы, потому они смогут стать одними из самых выгодных партнеров для рекламодателей.

Согласно актуальным прогнозам специалистов, развитие digital-рекламы и рост доходов от нее будет стимулироваться такими странами, как Индия, Китай, Россия, Аргентина, Бразилия, Мексика. Digital-реклама в ближайший год начнет приносить на 25% больше дохода из-за увеличения количества пользователей мобильным интернетом.

Постепенно именно digital-реклама займёт ведущие позиции и станет приносить наибольший доход. Уже сегодня многие рекламодатели отдают предпочтение продвижению своих продуктов в интернете, где есть возможности для ведения подробной статистики и плотного взаимодействия с потребителем.
Точно предсказать какой же будет digital-реклама в будущем практически нереально, ведь новые тенденции рождаются с завидной периодичностью. В ближайшее время большие надежды возлагаются на SMM, которое должно стать одной из основных ветвей продвижения наравне с SEO и PPC. Но даже это направление не может давать хорошие результаты слишком долго, все зависит от потребителя и от того, как скоро ему «надоест» подобный подход.